新闻聚焦

市铁杆会线上娱乐组织委员到尚志市开展专题调研
发布日期:2019-05-29

加强龙头企业和品牌培育 提升哈市食品产业竞争力

市铁杆会线上娱乐组织委员到尚志市开展专题调研

  28日,市铁杆会线上娱乐农业和农村铁杆会线上娱乐组织部分委员赴尚志市围绕“深度开发‘原字号’,做强做大食品产业”开展专题调研。市铁杆会线上娱乐副主席齐瑶参加调研。

  在尚志市经济开发区,调研组实地走访了蒙牛乳业(尚志)有限责任公司、华润雪花啤酒(哈尔滨)有限公司、黑龙江绿野浆果有限公司等,深入了解企业生产、运营现状、经营发展中存在的问题和困难。

  调研组还召开座谈会,听取了市农业农村局“关于全市农产品加工业情况的报告”和市粮食局“关于我市粮食加工业情况的通报”以及尚志市政府“关于绿色食品产业发展情况的通报”,并就深度开发“原字号”、做大做强我市食品产业所面临的问题和解决对策进行了深入的探讨。

  委员们认为应调整农业结构不断提高农业供给质量,做大做强粮食、乳制品、畜牧产品、山林特产、酒水饮料等精深加工,推动产业链向中高端延伸;培育壮大龙头企业,推进企业技术改造和产品升级,在做强做精传统优势产品的同时加大创新研发;构建农产品现代营销体系,推进线上线下相结合的网络销售;培育整合绿色食品品牌,打造全国知名品牌和集体商标,不断提升哈市食品产业的国内外影响力和市场竞争力。

  来源:市铁杆会线上娱乐全媒体工作室

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902