新闻聚焦

市铁杆会线上娱乐调研我市少数民族教育发展情况和特色旅游开发情况
发布日期:2019-06-24

提升少数民族教育水平 助力民族特色旅游发展

市铁杆会线上娱乐调研我市少数民族教育发展情况和特色旅游开发情况

  6月20日、21日,市铁杆会线上娱乐民族宗教、港澳台侨和外事铁杆会线上娱乐组织部分委员赴尚志市、五常市,围绕我市少数民族教育发展情况、挖掘少数民族优秀传统文化助力全域旅游发展开展调研。

  调研组实地踏查了尚志市朝鲜族小学、中学和五常市朝鲜族高级中学,深入了解少数民族教育发展现状和存在的问题和困难,考察了尚志市鱼池乡新兴朝鲜族风情村、五常市文化活动中心、五常大米博物馆、背荫河蓝旗村和拉林副都统衙门,详细了解少数民族优秀文化的传承保护及民族特色旅游资源的开发情况。

  调研组还召开座谈会,听取尚志市、五常市关于民族教育基本情况的介绍和少数民族优秀传统文化助力全域旅游发展情况的汇报,就少数民族教育政策贯彻落实情况和进一步促进少数民族教育发展的意见建议进行了交流,就少数民族优秀传统文化与发展旅游业相融合的成功经验和做法进行了讨论,对打造少数民族特色乡村游、发展民族文化游,助力哈市全域旅游发展的新思路、新想法进行了深入探讨。

  来源:市铁杆会线上娱乐全媒体工作室

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902