新闻聚焦

市铁杆会线上娱乐对我市创建国家食品安全示范城市工作落实情况开展监督性视察
发布日期:2019-09-09

强化食品安全工作领导 完善食品生产监管体系

市铁杆会线上娱乐对我市创建国家食品安全示范城市工作落实情况开展监督性视察

  9月6日,市铁杆会线上娱乐教科卫体铁杆会线上娱乐组织部分委员围绕我市《创建国家食品安全示范城市工作实施方案》落实情况开展专项监督性视察,为我市进一步提高食品安全水平、推进食安创城工作建言献策。

  视察组实地踏察了麦德龙超市,详细了解生鲜食品的收货、存储、加工过程和保证超市食品质量安全的相关措施;走访了哈达果蔬批发市场,了解食用农产品质量监控流程和农产品检验检测方法、检测频率等情况;走进英才快餐,视察净化车间、消杀车间和快餐生产线设施设备,详细询问食品化验、加工、封存、运输等情况。

  视察组还召开座谈会,听取市政府食安办及食安创城成员单位“关于哈尔滨市创建国家食品安全示范城市工作情况通报”,并就进一步提高我市食品安全水平、推进哈市食安创城工作提出意见和建议。

  委员建议,强化食品安全工作领导,明确部门职责分工,形成协调联动、齐抓共管工作格局,合力推进食安创城工作。完善食品生产监管体系,强化重点生产企业质量管控,扶持知名餐饮企业发展,强化食用农产品集中交易市场和销售市场的监督检验。加强食品安全专项整治,建立跨部门联合执法长效管理机制。提升食品检验检测技术水平,加强监管检测队伍建设,提高食品安全监管信息化水平和食品安全信息宣传力度,形成食品安全全社会共治的良好格局。

  来源:市铁杆会线上娱乐全媒体工作室  李威/文

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902