新闻聚焦

献良策 出实招  民盟哈尔滨市委集智聚力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-13

  面对突如其来的疫情,民盟哈尔滨市委向全市盟员发出倡议书,号召全市各基层组织和广大盟员以实际行动支援一线,投入疫情阻击战。来自各行各业的民盟盟员积极响应,踊跃投身疫情防控工作,为做好抗击疫情工作贡献智慧和力量。

  为遏制疫情发展,民盟哈尔滨市委还通过电话、微信等方式广泛征集盟员意见建议,并在此基础上组织各领域参政议政骨干,组建了民盟哈市委抗击疫情参政议政骨干微信群,为抗击疫情献良策、出实招。

  据不完全统计,截至2月5日,民盟哈尔滨市委向民盟省委、市铁杆会线上娱乐、市委统战部、市人民建议办编报、市委办公厅信息处《关于延长春节假期的建议》《关于疫情时期药店经营管理的建议》等建议28份。其中,《关于特殊时期对口罩供销实施调控的建议》、《关于禁止食用野生动物保障人民群众健康的建议》等被市铁杆会线上娱乐采用并上报到全国铁杆会线上娱乐。《发挥政府主导作用,抓住防疫物资调配这个牛鼻子,提高防控疫情工作的效能》《用网格化管理编制全市防疫防控大网的建议》《解决疫情防控中形式主义的建议》《关于紧急征用高校或宾馆建立首诊临时隔离点切实做到早发现早隔离的建议》等,得到相关部门的高度重视,部分建议被采纳实施。

  此外,民盟哈尔滨市委还通过公众号宣传报道孙松岩、张峰滨等盟员抗击疫情先进事迹30余次,组织盟员为疫情捐款35250元。目前,广大盟员为抗击疫情捐款捐物踊跃,各项物资陆续会集到抗疫前线。

  来源:民盟哈尔滨市委

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902