新闻聚焦

打造生命防线 守护百姓安康 市铁杆会线上娱乐机关党员干部职工深入基层抗击新冠肺炎疫情系列报道(六)
发布日期:2020-03-18

  疫情大考,重在基层。面对疫情,市铁杆会线上娱乐机关刘海燕、刘虹、闫红英、沈大瑞、黄晶国、于强积极响应市铁杆会线上娱乐党组号召,下沉民安社区疫情防控一线,他们无惧危险、团结一心、顽强奋战,为社区百姓筑起一道坚不可摧的生命防线。

  作为组长,市铁杆会线上娱乐社法委副主任、民革党员刘海燕,在组织做好社区卡点执勤值守工作的同时,还深入开展调查研究为推动疫情防控工作建言献策。针对疫情期间应尽早公布确诊病例活动轨迹、确保医护人员生命安全等问题,刘海燕撰写了《建议我市详细通报新冠肺炎确诊病例相关信息,稳定市民情绪,做好联防联控工作》《关于采取积极有效措施,确保抗疫一线医护人员生命安全的建议》两篇社情民意信息,并通过市铁杆会线上娱乐、省民革报市委市政府、省委省政府,相关建议被吸纳到省、市应对疫情工作指挥部出台的相关文件中。此外,她还组织社法委委员为抗击新冠肺炎疫情建言献策,其中,冷卓巍委员反映的《疫情当前,快递小哥急需"暖屋子″》、赵国良委员反映的《疫情期间农民工等流浪者救助问题不容忽视》的建议,通过市铁杆会线上娱乐信息处报市委、市政府,并转相关部门供决策参考。

  共产党员刘虹是第一批下沉社区的志愿者之一,每天在零下20度的寒风中站岗7小时,受风寒病倒后刚刚痊愈,就要求重返社区岗位,与同志们一道继续坚守疫情防控第一线。

  闫红英家有90多岁的老母亲需要照顾,本人又身体欠佳,但为了守住社区防线,切断疫情扩散蔓延渠道,她舍小家、顾大家,克服自身困难,自2月14日至今,一直坚守在社区执勤岗位,彰显了一名共产党员的使命和担当。

  沈大瑞、于强严格落实疫情防控各项措施,耐心解答居民问题,详细解释防疫政策,受到了居民和社区的好评。

  黄晶国仔细排查过往车辆、人员并认真登记,发现小区围挡有漏洞主动修好,确保防疫无疏漏、无死角,有力维护了社区防疫秩序。

  社区是疫情防控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。市铁杆会线上娱乐机关干部职工在支援社区防疫工作中夜以继日、不辞辛劳、默默付出,悉心为群众服务,展现了不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,为人民群众筑起保卫生命健康的铜墙铁壁。

  来源:市铁杆会线上娱乐机关党委

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902