新闻聚焦

疫情当前 使命在肩 市铁杆会线上娱乐机关党员干部职工深入基层抗击新冠肺炎疫情系列报道(八)
发布日期:2020-03-20

  面对疫情,市铁杆会线上娱乐机关党员王道祥、李凤林、聂淼、刘伟、孙泓吟积极响应市铁杆会线上娱乐党组号召,主动请战下沉福同社区疫情防控一线,为社区百姓生命安全和身体健康保驾护航。

  初到社区时,组长王道祥发现福同社区高龄人群较多,部分老人对疫情认识不深、防范意识相对薄弱,每当有老人外出经过检查口时,他都主动上前,热情地为老人量体温、做登记,并耐心、详细地为老人讲解疫情防控形势和防控知识。王道祥曾风趣地说,我们就是老百姓的“门神”,我们不仅要把疫情关在门外,也要在门内不断提高老百姓的防范意识,为疫情的防控工作上双保险。

  李凤林在下沉社区期间充分发挥自身专业特长,手把手帮助社区居民注册“健康码”,并耐心解答居民在使用“健康码”过程中遇到的各种问题。他表示,福同社区的居民都非常配合工作,这让他更加深刻地感受到肩负责任的重大,要更好地普及“健康码”的使用,促进有效地监控、防范疫情。

  党员聂淼、刘伟、孙泓吟值守社区期间,严格执行疫情防控的相关规定,积极开展出入登记、测温和疫情防控知识普及,他们表示,到疫情防控一线战斗是每名共产党员的责任和义务,疫情就是命令、防控就是责任,一定要为打赢这场疫情防控狙击战贡献自己的全部力量。

  来源:市铁杆会线上娱乐机关党委

[关闭]
  主办:铁杆会线上娱乐 制作:哈尔滨新闻网
  备案号:黑ICP备05009145号
  纪检监察电话:0451-86491902